Рецепт этого супа довольно необычный для наших
краев, но не зря он получил название «мудрость». И не с потолка оно взято, уж
поверьте мне. В консервативной Германии многие поколения совершенствовали этот
рецепт. В результате этой многолетней работы и появился суп, укрепляющий память.
Наступило такое долгожданное лето. Вместе с ним
пришла и жара. В поисковых строках браузеров все чаще стали появляться запросы
«как сделать квас», «как делают домашний квас», «как сделать закваску для
кваса»… Популярность этого напитка растет вместе с температурой воздуха. И не
зря. Ни один другой напиток так не утоляет жажду, не улучшает аппетит, не
тонизирует нас так как квас.
При выборе мяса следует однозначно отказаться от замороженного мяса.
Шашлык готовят только из свежего мяса. Традиционно на Кавказе шашлык готовят из
молоденькой баранины. Следует иметь в
виду, что баранина
Пикник – это не только шашлык. Можно прекрасно провести выходной на
берегу речки, пруда или озера, наловив
рыбы и сварив из нее здесь же, на берегу, ароматную уху. Для ухи, в принципе,
подходит любая рыба, но следуетиметь ввиду,
что карась и линь сохраняют запах тины, поэтому требуют дополнительной
обработки в растворе уксуса.
При заготовке помидоров на
зиму следует помнить, что в спелых плодах витаминов больше, чем в недозревших.
У каждой хозяйки есть свой набор рецептов консервирования овощей и фруктов на
зиму, но ведь всегда хочется попробовать и что-нибудь новенькое. Предлагаем
вашему вниманию несколько рецептов украинских хозяек.
Сотрудники наших музеев
постоянно ездят в командировки по всей Украине для пополнения фондов новыми
экспонатами. Заодно, общаясь с населением, не упускают возможности узнать новые
рецепты консерваций на зиму, так популярных в Украине. Каждая хозяйка гордится
своими рецептами и с удовольствием делится ими. Здесь подборка рецептов
заготовки огурцов. На других страницах вы сможете ознакомиться с рецептами
заготовки других овощей и фруктов, собранными в разных уголках Украины.