Свой Мир
Заготовки из помидоров на зиму  

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа





       

Заготовки из помидоров на зиму

 

При заготовке помидоров на зиму следует помнить, что в спелых плодах витаминов больше, чем в недозревших. У каждой хозяйки есть свой набор рецептов консервирования овощей и фруктов на зиму, но ведь всегда хочется попробовать и что-нибудь новенькое. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов украинских хозяек.

Рецепт из села Стадница, Киевской области.

На дно вымытой трехлитровой банки кладут пять зубчиков чеснока, одну, порезанную кольцами, луковицу, столовую ложку порезанной колечками морковки, пучок петрушки. На петрушку плотно укладывают вымытые помидоры, а на самый верх по несколько листиков вишни и красной смородины, увенчав все это зонтиком укропа.

В таком виде банки заливают кипящим маринадом. Накрывают стерилизованными крышками. Выдерживают пять минут. Сливают назад кастрюлю и снова доводят до кипения. Эту процедуру повторяют еще 2 раза, но после третьей заливки маринад уже не сливают, а банки закатывают крышками.

Приготовление маринада.

На каждую трехлитровую банку с помидорами нужно взять 1,3 литра кипяченой и отстоянной воды, пять столовых ложек сахара, четыре столовые ложки соли, четыре столовые ложки уксуса.

Перед последней заливкой в каждую банку добавить по три таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирин).

 

Рецепт из села Балаклея, Черкасской области.

Готовят фарш из расчета на один килограмм помидор. Берут 60 грамм чеснока, 60 грамм зелени петрушки, пять сладких красных болгарских перцев. Фарш перекручивают на мясорубке и добавляют 40 грамм (на 1 кг помидор) уксуса и присоливают.

Вымытые помидоры, без плодоножек, разрезают вдоль пополам и между половинками накладывают побольше фарша. Аккуратно укладываем в банки (удобней использовать литровые). Заливаем кипящим маринадом (1,2 литра воды, 100 грамм сахара и 40 грамм соли на 1 килограмм помидор). Закатываем стерилизованными крышками и закутываем на шесть часов.

 

Рецепт из села Тарасовка Кировоградской области.

Это еще один рецепт фаршированных помидор. Рецепт рассчитан на пять килограмм помидор. Вымытые и разрезанные напополам (но не до конца) помидоры начиняют фаршем. На дно стерилизованных банок укладывают нарезанный кольцами лук (по две луковицы на трехлитровую банку), столовую ложку нарезанного кружками хрена, два стручка горького красного перца, а сверху укладывают фаршированные помидоры.

Для фарша один килограмм моркови натереть на терке для корейской моркови. Мелко нарезают триста грамм петрушки и пропускают через чесночницу триста грамм чеснока. Морковь, чеснок и петрушку смешать, посолить и прокипятить.

Залить уложенные помидоры кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать полчаса. Закатать крышками и укутать на шесть часов.

Для маринада взять пять литров воды, добавить двести грамм сахара, сто грамм соли, двести грамм уксуса и закипятить.

 

Рецепт из поселка Березна, Черниговской области.

Вымытые помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в стерилизованные банки, пересыпая слои помидоров порезанным кольцами репчатым луком (100 грамм лука на 1 килограмм помидор). Заливаем кипящим маринадом (на один литр воды пятьдесят грамм соли, сто грамм меда и пятьдесят грамм ароматизированного фруктового уксуса). Накрываем стерилизованными крышками. Пастеризуем при температуре 80-90 градусов полчаса (для трехлитровых банок). Закатываем.

 

Рецепт из села Шалыгино, Сумской области.

Берут помидоры и сладкий перец в равны (по весу) количествах. Помидоры со стороны плодоножки накалывают вилкой, а на перчинках делают продольные надрезы. Сердцевины удалять не нужно. Плотно укладывают в банки. В каждую банку бросают по пять горошин черного перца. Заливают маринадом (на один литр воды нужно пятьдесят грамм соли, сто грамм сахара или меда, пятьдесят грамм ароматизированного фруктового уксуса). Пастеризуют в течение получаса (для трехлитровых банок). Закатывают.

 

Рецепт из села Казацкое, Херсонской области.

Взять две чайные ложки желатина (на каждый килограмм помидор) и залить кипяченой водой на 40 минут. Тем временем в литровые банки положить на дно по два лавровых листа, шесть бутонов гвоздики, шесть горошин черного перца. Сверху укладывают разрезанные на дольки помидоры, пересыпая их порезанным луком (одна луковица на один килограмм помидор). Залить маринадом. Для приготовления маринада нужно на литр воды добавить одну столовую ложку соли, три столовые ложки сахара и прокипятить три-четыре минуты. Остудить и процедить через марлю. Добавить одну чайную ложку разбухшего желатина. После заливки маринада в банки, их стерилизуют в течение  10 минут (с момента закипания). Закатать крышками. За сутки до употребления, банку с помидорами помещают в холодильник, где желатин застывает, придавая помидорам красивый вид.

 

Рецепт из села Петровка, Одесской области.

Вымытые помидоры наколоть вилкой. В трехлитровую банку на дно положить пучок укропа, две столовые ложки нарезанного кружочками хрена, а на него – помидоры. Приготовить маринад. На один литр воды добавить пятьдесят грамм соли, сто грамм сахара и триста грамм сока крыжовника. Чтобы получить из крыжовника сок, залейте его кипятком, поставьте на огонь, доведите до кипения и, отцедив, протрите его через сито. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Проведите заливку три раза, каждый раз доводя маринад до кипения.  Закатать крышками.

 

Рецепт из города Тульчин, Винницкой области.

Вымытые и наколотые вилкой помидоры укладывают в банки. В каждую банку добавляют по половинке красного жгучего перца. Залить кипящим маринадом и пропастеризовать  полчаса при температуре 80-90 градусов. Закатать крышками. Для маринада на один литр воды добавьте пятьдесят грамм соли, сто грамм меда и пятьсот грамм яблочного сока.

 

Рецепт из села Черный Остров, Хмельницкой бласти.

Для закваски помидор по этому рецепту их моют и производят наколку, укладывают слоями. Между слоями закладывают пряности: на каждые десять килограмм нужно полкилограмма веточек вишни, двести грамм листов сельдерея и двести грамм веток эстрагона. Все это заливают рассолом (на каждый литр воды добавляют семьдесят грамм соли и сто грамм сахара), накрывают чистой хлопчатобумажной тканью и придавливают грузом. Хранят в погребе.

 

Рецепт из села Арциз, Одесской области.

Вымытые и наколотые вилкой помидоры укладывают в банки, заливают кипящим маринадом (на один литр сухого красного вина добавляют двести грамм меда и тридцать грамм соли) и пастеризуют полчаса при температуре 80-90 градусов. Закатать крышками.

 

Рецепт из города Ромны, Сумской области.

Из зеленых помидор можно сварить варенье. Помидоры перебрать, вымыть и порезать дольками на 4-6 частей, в зависимости от размера. Сварить сироп из 400 граммов воды и тысяча трехсот граммов сахара. Дольки помидоров залить сиропом и оставить для остывания на три часа. Поставить на огонь и проварить в течение 25 минут на слабом огне. Снять с огня и оставить на два часа. Повторить эту процедуру еще три раза. Для аромата добавить перекрученный на мясорубке вместе с кожурой (один на один килограмм помидор) лимон и доварить до завершения. По желанию на последнем этапе варки можно опускать в варенье мешочки с корицей, кардамоном или гвоздикой, которые по завершении процесса удаляют. Готовое варенье раскладывают по стерильным банкам и закатывают крышками.

 

Рецепт из села Синельниково, Днепропетровской области.

Это рецепт помидорного джема. Берут один килограмм сладких салатных помидоров и окунают их на пять секунд в кипяток и, сразу же, в холодную воду. Снимают с плодов кожицу и нарезают их продольными дольками. Дольки пересыпают сахаром (семьсот грамм) и оставляют в холодильнике на два часа. После этого уваривают содержимое до густоты джума и добавляют четыре столовые ложки лимонного сока и щепотку молотого имбиря. Проварить пять минут и сразу же разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать восемь минут. Закатать крышками.  

 




 Главная страница

 

Мой Дом

        Дизайн интерьера дома. Эко-стиль.

        Идеи дизайна квартиры.

                  Идеи дизайна комнат.

                  Идеи дизайна кухни.

                  Идеи дизайна прихожей.

                  Идеи дизайна спальни.

                  Идеи дизайна детской.

                  Идеи дизайна рабочего кабинета.

                  Идеи дизайна ванной

        Камины в интерьере. Фото

 

Мой Сад                                 

        Идеи для сада и дачи. Часть 1

        Как сделать водопад своими руками

 

Мой ПК

        Устройство персонального  компьютера.

        Как убрать фон с фотографии.

 

Кулинария                                  

        Суп  "Мудрость"

        Как сделать домашний квас.

        Рецепты вкусного шашлыка

        Рецепты ухи из речной рыбы

        Заготовки из помидоров на зиму

        Рецепты заготовки огурцов на зиму

 

Здоровье             

        Лечение живой водой

        Структурированная вода.

 

Красота

       Как убрать мешки под глазами.

 

Хобби

       Китайская роза комнатная

 

Самоделки

       Шкаф из книжных полок.

       Приглашение на свадьбу своими руками.

       Как сделать водопад своими руками

       Как сделать домашний фонтан.

       Комнатный водопад.

       Как сделать светильник

 

Непознанное                                                        

       Пришельцы на Земле.

 

Поиск

Календарь