Рецепт этого супа довольно необычный для наших
краев, но не зря он получил название «мудрость». И не с потолка оно взято, уж
поверьте мне. В консервативной Германии многие поколения совершенствовали этот
рецепт. В результате этой многолетней работы и появился суп, укрепляющий память.
Состав:
Говядина
– 250 гр.
Картофель
– 3 шт.
Морковь
– 2 шт.
Лук
репчатый – 1 шт.
Тертая
тыква – 4 ст. ложки
Мак
– 2 ст. ложки
Измельчённая
петрушка – 2 ст. ложки
Растительное
масло – 2 ст. ложки
Лавровый
лист – 1 шт.
Соль,
перец – по вкусу
Вода – 1.5 литра
Мясо следует порезать на
кусочки рармером приблизительно 1х1 см., хорошо обвалять в муке и обжарить до
полуготовности на растительном масле. Переложить мясо в кастрюлю, а на
оставшемся растительном масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого
цвета. Добавить лук в кастрюлю. Добавить все оставшиеся компоненты. Залить холодной
водой. На медленном огне варить полтора часа (время отсчитывается с момента
закипания). За десять минут до готовности все овощи нужно размять.